Wir backen gemeinsam ein Roggen-Sauerteigbrot. Ich zeige alle Arbeitsschritte angefangen beim Ansetzen des Sauerteigs bis zum Kneten des Brotlaibes. Du sammelst erste Erfahrungen mit allen Sinnen über die Beschaffenheit eines erstklassigen Sauerteig-brotes. Nebenbei gibt es Informatives über Brot und den Sinn von Sauerteig. Du erfährst außerdem, wie du es nach meiner „Alltagsmethode“ schaffst, neben Beruf oder Schule stressfrei dieses Brot zu backen. Wir werden auch gemeinsam essen – Sauerteigbrot selbstverständlich!
Termine: Samstag, 13. Januar 2024
Samstag, 10. Februar 2024
jeweils von 13.30 bis 17.30 Uhr
Ort: "Aufs Brot" Manufaktur für Brotaufstriche - Wildkräuterpesto - Fermentiertes Gemüse
Ziegelstraße 5
15757 Halbe
Die Anreise ist sowohl mit dem Auto (Parkplätze sind vor dem Haus reichlich vorhanden) als auch mit der Regionalbahn (RE 7) möglich.
Ablauf des Brotback-Workshops
Änderungen vorbehalten, man weiß ja nie…
Jeder Teilnehmer nimmt ein frisch geknetetes Brot zum Abbacken mit nach Hause. Deshalb bitte eine Schüssel (Durchmesser ca. 15-20 cm) aus Steingut, Glas oder Keramik mitbringen sowie ein Geschirrhandtuch. Ein Glas mit Sauerteig für das erste selbstgebackene Brot steht ebenso bereit. Damit alles gut geht, gibt es eine ausführliche schriftliche Anleitung.
Beitrag: 55,00 Euro (45 Euro plus 10 Euro für Beköstigung und Zutaten in Bio-Qualität)
Die Teilnehmerzahl ist auf 4 Personen begrenzt.
Naturheilkundliches
Kompetenzzentrum
Schulstraße 1 b
15738 Zeuthen
Mobil: 0172-9295355