Kulinarisches und Heilsames aus Bärlauch
Als eines der ersten Kräuter erfreut uns zu Frühjahrsbeginn der Bärlauch mit seinem satten Grün und seinem "durchlauchten" Duft.
Für unseren Workshop stehen uns wirklich umfangreiche Mengen an Bärlauch zu Verfügung, die uns erlauben nach Herzenslust zu schnippeln, mixen und pürieren, Wir kochen und backen, und setzen uns Tinkturen an. Jeder kann sich seinen Jahresvorrat an Pesto und eingelegtem Bärlauch anlegen.
Natürlich gibt es auch Zeit für eine gemeinsame Mahlzeit, einen Spaziergang, Kaffee trinken, Gespräche und Begegnungen oder einfach zum Ausruhen. Auf unserem Spaziergang haben wir Gelegenheit weitere frühe Wildkräuter zu entdecken bzw. kennenzulernen.
Termin : Samstag, 05. April 2025
Ort: "Aufs Brot" Manufaktur für Brotaufstriche -
Wildkräuterpesto - Fermentiertes Gemüse
Ziegelstraße 5
15757 Halbe
Die Anreise ist sowohl mit dem Auto (Parkplätze sind vor dem Haus reichlich vorhanden) als auch mit der Regionalbahn (RE 7) möglich.
Anmeldung: Kontaktformular
Ablauf des Workshops:
10.30 - 11.00 Uhr Ankommen, Tee trinken
ab 11.00 Uhr Frohes Werkeln open air oder in meiner
Manufaktur-Küche
Wir bereiten verschiedenste Spezialitäten und Speisen
aus unserem frischen Bärlauch, die natürlich auch
verspeist bzw. mitgenommen werden dürfen. (kleine
Gläser für Pesto und Tinktur mitbringen) Nebenbei gibt
es jede Menge Informationen über Wirkung und
Umgang mit Bärlauch.
13.00 -14.30 Uhr Mittagessen, eventuell kleiner Spaziergang...
ab 14.30 Uhr Frohes Werkeln Teil 2
geplantes Ende gegen 17.00 Uhr
Änderungen vorbehalten - man weiß ja nie!
Beitrag: 80 Euro ( 50 Euro +30 Euro für Beköstigung und Zutaten in Bio-Qualität)
Heilpraktikerin
Kathrin Schwarzkopf
Naturheilkundliches
Kompetenzzentrum
Schulstraße 1 b
15738 Zeuthen
Mobil: 0172-9295355