Workshop


Kulinarisches und Heilsames aus Bärlauch

 

Kulinarisches und Heilsames aus Bärlauch

 

Als eines der ersten Kräuter erfreut uns zu Frühjahrsbeginn der Bärlauch mit seinem satten Grün und seinem "durchlauchten" Duft.

Für unseren Workshop stehen uns wirklich umfangreiche Mengen an Bärlauch zu Verfügung, die uns erlauben nach Herzenslust zu schnippeln, mixen und pürieren, Wir kochen und backen, und setzen uns Tinkturen an. Jeder kann sich seinen Jahresvorrat an Pesto und eingelegtem Bärlauch anlegen.

Natürlich gibt es auch Zeit für eine gemeinsame Mahlzeit, einen Spaziergang, Kaffee trinken, Gespräche und Begegnungen oder einfach zum Ausruhen. Auf unserem Spaziergang haben wir Gelegenheit weitere frühe Wildkräuter zu entdecken bzw. kennenzulernen.

 

Termin :   Samstag, 05. April 2025

 

Ort:    "Aufs Brot" Manufaktur für Brotaufstriche -

           Wildkräuterpesto - Fermentiertes Gemüse

           Ziegelstraße 5

           15757 Halbe

 

Die Anreise ist sowohl mit dem Auto (Parkplätze sind vor dem Haus reichlich vorhanden) als auch mit der Regionalbahn (RE 7) möglich.

 

 

 Anmeldung:  Kontaktformular

 

Ablauf des Workshops:

  10.30 - 11.00 Uhr      Ankommen, Tee trinken

  ab 11.00  Uhr            Frohes Werkeln open air oder in meiner

                                       Manufaktur-Küche

         Wir bereiten verschiedenste Spezialitäten und Speisen 

         aus unserem frischen Bärlauch, die natürlich auch

         verspeist bzw. mitgenommen werden dürfen. (kleine

         Gläser für Pesto und Tinktur mitbringen) Nebenbei gibt

         es jede Menge Informationen über Wirkung und

         Umgang mit Bärlauch.

13.00 -14.30 Uhr        Mittagessen,  eventuell kleiner Spaziergang...

ab 14.30 Uhr               Frohes Werkeln  Teil 2

 

geplantes Ende gegen 17.00 Uhr

Änderungen vorbehalten - man weiß ja nie!

 

Beitrag:   80 Euro          ( 50 Euro +30 Euro für Beköstigung und Zutaten in Bio-Qualität)